Белый Шоколад. City Lake от 9'490 грн/м2
ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2
ЖК Continent от 9'900 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Борщаговке киевляне митинговали в защиту сквера, который открыл Янукович

22.08.2012 | 13:55

Вчера жители Борщаговки провели многочисленный митинг на месте уничтоженного сквера, где ООО Стиль бюро начало строительство автозаправочной станции.

По его словам, под обращением к председателю КГГА Александру Попову с просьбой "отменить скандальное решение Киевсовета, которое принималось командой Леонида Черновецкого", общественность собрала около 2000 подписей. Жители хотят "восстановить сквер который был уничтожен ООО Стиль бюро и создать зону отдыха".

Во время митинга подписи были переданы лидеру депутатской фракции Гражданского актива Киева в Киевсовете, депутату Киевского городского совета Александру Пабату, который отметил, что он и фракция ГАК приложат максимум сил, чтобы отменить решение Киевсовета, и вернуть сквер жителям Борщаговки.

Напомним, этот сквер на пересечении пр. Леся Курбаса и ул. Героев Космоса еще в марте прошлого года лично посещал Президент Украины Виктор Янукович. После вмешательства Президента инцидент получил широкий резонанс, в отношении должностных лиц ООО Стиль бюро было возбуждено уголовное дело. Однако после того, как общественный резонанс затих, это дело ничем не закончилось.

С тех пор происходит противостояние между компанией-застройщиком и жителями близлежащих домов, которые заявили, что не допустят строительство опасного объекта рядом с жилыми домами.

Общественная инициативная Зеленый Киев привела факты нарушений при отводе земельного участка, которые были предоставлены прокуратуре. Святошинская районная прокуратура выступила истцом по делу о расторжении договора аренды с ООО Стиль бюро, но хозяйственный суд города Киева своим решением от 1 августа нынешнего года фактически узаконил строительство объекта.

Экологи и медики приводят факты увеличения заболевания лейкозом у жителей домов, которые расположены рядом с АЗС. Руководство завода Сатурн также отмечает опасности строительства АЗС рядом с предприятием, на территории которого есть газораспределительная подстанция, которая поставляет газ на всю Борщаговку - строительство АЗС на указанном месте может привести к экологической и техногенной катастрофе.