ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Из-за спиленных деревьев затопило улицу на Сырце

18.08.2012 | 11:45

Подтопление на улице Скляренко спровоцировали спиленные стволы деревьев, закупорившие Сырецкий коллектор.

Об этом вчера на пресс-конференции, посвященной состоянию ливневых стоков в Киеве, заявил генеральный директор КК "Киевавтодор" Георгий Глинский.

"В открытое русло Сырецкого ручья попало большое количество древесины. Это организованная древесина.

Потому что, когда мы вытаскивали ее, это был диаметр в основном около 80 мм. И эти куски были обрезаны пилой.

Это не просто ураган поломал, а это были чурки, как мы их называем, которые закупорили ручей", - отметил Глинский.

По его словам, в результате того, что спиленная древесина закупорила сетку, установленную в месте, где Сырецкий ручей входит в коллектор, уровень воды поднялся, и бревна поверх сетки попали в коллектор.

"Впервые за все время существования этого коллектора мы столкнулись с ситуацией, когда коллектор был практически полностью закупорен. Хотя его диаметр достаточно мощный. Вода практически не могла проходить, и поэтому она пошла через верх и попала на улицу Скляренко", - сообщил гендиректор "Киевавтодора".

Глинский отметил, что сейчас места, где произошла закупорка коллектора, уже вскрыты. В ликвидации аварийной ситуации принимала участие киевская служба спасения. "Некоторые бревна были настолько большие в диаметре, что их приходилось распиливать, чтобы вытащить", - рассказал Роман Ткачук, командир коммунальной аварийно-спасательной службы "Киевская служба спасения".

В то же время гендиректор "Киевавтодора" сообщил, что по поводу затопления на улице Скляренко уже дважды собиралась комиссия по чрезвычайным ситуациям.

"Мы пытались разобраться, откуда эти деревья и как они попали в коллектор. Наше предположение, что в Сырецкий ручей эти бревна попали после расчищения сухостоя, который не вывезли. Дожди смыли его в ручей, откуда они и попали в коллектор. Сейчас мы решаем, как можно усовершенствовать механические приспособления, чтобы подобное больше не повторилось . Возможно будем менять конфигурацию решетки", - сказал Глинский.

Гендиректор "Киевавтодора" добавил, что на Сырецком коллекторе крупные подтопления возможны только во время "залповых ливней", при обычном дожде система справляется со стоками.