ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Президент Украины подписал Закон об изменениях в Налоговом кодексе Украины

09.08.2012 | 12:00

Президент Виктор Янукович одобрил Закон, определяющий в Налоговом кодексе функций налоговых органов.

В сообщении пресс-службы Президента отмечается, что Законом предусматривается дополнение кодекса статьей 19-1, регулирующей функции налоговых органов.

Среди таких функций - контроль за своевременностью, достоверностью, полнотой начисления и уплаты налогов; контроль за своевременностью подачи налоговой отчетности; контроль за сроками осуществления расчетов в инвалюте, за соблюдением порядка наличных расчетов за товары (услуги); ведение учета налогоплательщиков и проведение их дифференциации, учет объектов налогообложения.

Также читайте:

Также он предусматривает приведение норм Налогового кодекса в соответствие с Конституцией в части перераспределения полномочий между Президентом и Кабинетом Министров в связи с проведением административной реформы. Закон также вводит налог на добавленную стоимость (НДС) на операции по реализации зерна, подсолнечника и рапса Аграрным фондом.

Законом предусматривается введение нулевой ставки налога на добавленную стоимость для перевозок пассажиров поездами Украинского экспресса (Интерсити плюс производства Hyundai Rotem (Южная Корея).

Кроме того, законопроект предусматривает передачу ряда регуляторных полномочий Государственной налоговой службы Министерству финансов.

В частности, передачу права формирования и утверждения плана-графика проведения документальных плановых проверок, перечня рисков и их разделения на степени риска Минфину (ранее это было право Налоговой), а также передачу функции утверждения форм налоговых деклараций, выполнение функции установления порядка налогового учета и отчетности о результатах совместной деятельности.

Кроме того, документом предусматривается повышение вводимых с 2013 года ставок за пользование недрами при добыче природного газа с глубины до 5 км с 17% до 25% от его стоимости, а с глубины более 5 км - с 9% до 14%.

При этом, если газ добыт для его последующей продажи населению, то ставки снижаются с 28% до 20% (при глубине до 5 км) и с 25% до 14% (при глубине более 5 км).