ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Коммунальщики Донецка утверждают, что очистили воду от червей

06.08.2012 | 11:15

Коммунальное предприятие Донецкгорводоканал заявило об удовлетворительных результатах анализов контрольных проб водопроводной воды в Донецке

Результаты свидетельствуют о нормализации ее запаха и вкуса, а также об отсутствии в ней червей.

"Результаты анализов контрольных проб из водопровода, которые отбирались во всех районах Донецка, показали, что вода по всем показателям соответствует санитарным нормам и требованиям. Нормализовались запах и вкус.

Вместе с тем за последние 3 дня ни одной жалобы от жителей на качество воды не поступало", - говорится в сообщении предприятия.

В компании также уточнили, что в Петровском районе Донецка промывка сетей происходила в течение недели. Сотрудники аварийной службы обследовали всю магистраль, по которой получает воду улица, жители которой писали жалобы.

"Что касается инцидента в частном секторе Петровского района, то последние контрольные результаты исследований показали, что вода полностью соответствует всем требованиям, следов гидробионики и гельминтов в ней нет", - утверждает и. о. начальника центральной химико-бактериологической лаборатории Елена Загуляева.

КП заявляет, что его специалисты не могут выяснить, каким образом в воду могли попасть черви, поскольку постоянное движение воды исключает развитие гидробионики.

Начальник водопроводно-канализационной службы Петровского района Евгений Бондарчук считает, что такое могло произойти из-за длительного застоя воды в водоразборной колонке, к тому же в 5-метровой зоне пролегания водопровода были обустроены помойные, сливные ямы и свалки мусора.

Напомним, вчера сообщалось, что сотрудники донецкого городского водоканала проводят технологическую промывку и дохлорирование водопроводных сетей в Петровском районе Донецка, жители которого обнаружили в воде полупрозрачных червей.