ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Индии 300 млн жителей осталось без электричества

31.07.2012 | 10:45

В северных регионах Индии в понедельник произошел коллапс энергосети, в результате которого без электричества осталось около 300 миллионов человек (четверть населения страны).

От аварии пострадали несколько штатов, включая Пенджаб, Харьяну, Уттар-Прадеш и Раджастхан, Джамму и Кашмир, а также столица страны - Нью-Дели.

Коллапс произошел в 02:00 по местному времени. Делийское метро не работало несколько часов. Без электроэнергии оставались также больницы и школы. Утром электроснабжение удалось восстановить только в некоторых частях Дели и штата Уттар-Прадеш. На автомобильных дорогах царит хаос из-за неработающих светофоров.

"Мы работаем над восстановлением в полном объеме работы Северной электросети и выясняем причины сбоя", - сказал журналистам представитель компании Power System Operating Co., которая отвечает за этот участок энергосистемы.

Для выяснения причин аварии правительство срочно сформировало комиссию во главе с министром энергетики Сушилкумаром Шинде. По данным местных властей, причиной сбоя стало то, что некоторые штаты потребляли больше энергии, чем им было положено. На территории Индии стоит сильная жара.

Между тем на работу международного аэропорта Нью-Дели ЧП не повлияло, так как в воздушной гавани были включены резервные генераторы.

Это самый серьезный сбой в электроснабжении Индии за последние 10 лет. По данным энергетической компании BSES, в последний раз такое масштабное отключение электричества на севере Индии произошло в 2001 году.