КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Гостинный двор незаконно исключили из памятников культуры чтобы приватизировать!

06.07.2012 | 14:30

Исключение Гостиного двора из Перечня памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности называют незаконным

"Вчера, 5 июля, парламентское большинство Верховной Рады Украины в очередной раз осуществило преступление - незаконно изъяло из Перечня памятников культурного наследия, которые не подлежат приватизации, здание Гостиного двора", - говорится в заявлении комитета.

В комитете отмечают, что такая норма содержится в принятом законе о реализации социальных инициатив Президента Украины относительно удешевления стоимости ипотечных кредитов.

Профильный комитет отмечает, что соответствующая поправка относительно Гостиного двора была внесена с нарушением положений Закона "О Регламенте Верховной Рады Украины", в частности статьи 116.

В соответствии с этой статьей, "предложения и поправки к законопроекту, который готовится ко второму чтению, могут вноситься лишь в тот текст законопроекта (статей, их частей, пунктов, предложений), который принят Верховной Радой за основу".

Кабминовский же законопроект, который был принят за основу 22 июня, не предполагал внесения изменений в закон "О Перечне памятников культурного наследия, которые не подлежат приватизации".

"Для каких "незащищенных" социальных слоев предусмотрена социальная инициатива Президента - приватизация Гостиного двора?! Очевидно, для инициатора поправки № 28 народного депутата Клименко и тех, кто проголосовал данный закон", - говорится в заявлении комитета, подписанном его председателем Владимиром Яворивским.

Напомним, депутаты внесли изменения в некоторые законодательные акты "относительно содействия ипотечному кредитованию".

Так, переходными положениями закона предусмотрено внести изменения в Перечень памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации, исключив из него Гостиный двор в Киеве (Контрактовая площадь, 4, охранный номер 872).