ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине в начале лета вступит в силу новый Таможенный кодекс

17.05.2012 | 11:45

До 21 мая правительство должно подготовить и внести на рассмотрение Рады законопроект о внесении изменений в новый Таможенный кодекс — в частности по совершенствованию порядка заявления, корректирования таможенной стоимости товаров и контроля за правильностью ее определения.

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до конца мая 2012 года обеспечить подготовку и издание нормативно-правовых актов, вытекающих из нового Таможенного кодекса Украины, сообщает 17 мая пресс-служба главы государства.

«До 21 мая правительство должно подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в новый Таможенный кодекс - в частности по совершенствованию порядка заявления, корректирования таможенной стоимости товаров и контроля за правильностью ее определения», — отмечается в сообщении.

Президент подчеркнул, что эти изменения должны предусматривать: ясное и недвусмысленное изложение норм кодекса о добровольности корректирования декларантом (или уполномоченным им лицом) таможенной стоимости товаров, в частности в случае решения таможенного органа о необходимости ее корректирования; уточнение данных, отсутствие которых является основанием для предоставления декларантом дополнительных документов для подтверждения таможенной стоимости товаров; закрепление гарантированного права декларанта на выпуск в свободный оборот декларированных им товаров не позднее чем в 10-дневный срок при условии предоставления гарантий.

Новый Таможенный кодекс, упрощающий жизнь туристам, вступит в силу 1 июня.

Речь идет также об устранении дифференциации сроков, на которые разрешается временный ввоз гражданами на таможенную территорию Украины личного транспорта; функционировании магазинов беспошлинной торговли только в международных пунктах пропуска через госграницу Украины, а также на воздушном или водном транспорте коммерческого назначения в их международных рейсах.

Согласно поручению главы государства, Кабинет министров также должен обеспечить подготовку, внесение на рассмотрение Рады и сопровождение в парламенте законопроекта об изменениях в Налоговый кодекс. Речь идет в частности о порядке уплаты НДС и акцизного налога при осуществлении внешнеэкономических операций.