ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине не будет налога на роскошь?

07.05.2012 | 10:45

Комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Верховной Рады рекомендует парламенту отклонить проект Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины".

Проет закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно установления новых ставок налога с доходов физических лиц и налогообложения отдельных транспортных средств, которые могут быть отнесенными к предметам роскоши)" был внесен народным депутатом М. Павловским.

Законопроект предусматривает установление новых ставок налога на доходы физических лиц путем внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины.

Также читайте:

Документом предусматривает уменьшение налоговой нагрузки на граждан с небольшим уровнем дохода и ее увеличение для лиц с высокими доходами. Кроме того, проектом предлагается дополнить Налоговый кодекс нормами относительно налогообложения транспортных средств - предметов роскоши (легковых автомобилей, мотоциклов, суден).

Согласно с выводом Комитета, установление новых механизмов налогообложения, предусмотренных проектом Закона, негативно повлияет на показатели госбюджета. В свою очередь, введение нового налога на транспорт как предмет роскоши частично восстановит налог с владельцев транспортных средств, отмененный Налоговым кодексом.

В соответствии с Кодексом транспортные средства, указанные в законопроекте, подлежат налогообложению сбором за первую регистрацию. Кроме того, с целью компенсации потерь бюджета вследствие отмены налога с владельцев транспортных средств, увеличены ставки акцизного налога на топливо и введено налогообложение сжиженного газа.