ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

В Киеве составили рейтинг самых криминогенных районов

23.04.2012 | 12:45

Наибольшее количество тяжких преступлений совершается в Шевченковском районе, Голосеевский район — лидер по незаконному обороту наркотиков, а самым спокойным для жизни признан Печерский.

По итогам первого квартала этого года самым криминогенным районом столицы стал Шевченковский. Именно он лидер по общему количеству раскрытых преступлений — 409. Среди них 109 тяжких. Также Шевченковский район лидер по ограблениям, квартирным кражам, мошенничеству и хулиганству.

На втором и третьем месте по количеству преступлений — Днепровский и Голосеевский районы. В них было раскрыто соответственно — 381 и 375 преступлений. Количество тяжких преступлений в этих районах — 92.

При этом Голосеево прославилось рекордной статистикой задержанных за незаконный оборот наркотиков – 126 случаев.. Также жители обоих районов сильно страдают от воров. При этом Днепровский район наиболее любят домушники, и от преступников здесь не спасают даже бронированные двери.

На «почетном» четвертом месте — Святошино. Этот район стал одним из лидеров по похищению авто — 6 случаев. Также Святошино на втором месте по количеству мошенничеств — 27 и задержанию наркодельцов — 125 , также здесь часто случаются грабежи.

В Оболонском районе было раскрыто 366 преступлений, из которых 104 тяжких. На Оболони также нашли 6 похищенных авто. Других уголовных рекордов здесь не установлено.

А вот Дарницкий район криминальный лидер сразу по двум видам преступлений. Именно здесь раскрыли наибольшее количество краж — 168, и разбойных нападений — 8. В Деснянском районе наибольшее количество задержанных за нанесение тяжких телесных повреждений. Также этот район любят домушники, которых здесь задержали за совершение 29 краж.

Соломенский район один из самых благополучных по общему количеству преступлений – 264 случаев. Однако именно здесь, киевляне сильно рискуют стать жертвами грабителей. К тому же, здесь раскрыли 7 разбойных нападений и два убийства.

Наиболее безопасный, по итогам прошлого года признан Подольский район, который в этом году стал лидером по раскрытым убийствам, и занял третье место по пойманным автоугонщикам. При этом, именно здесь киевляне меньше всего рискуют стать жертвами грабителей и воров.

По общему количеству преступлений наиболее безопасным районом столицы признан Печерский. Здесь низкая статистика тяжких преступлений, разбойных нападений, краж из квартир, угонов.