ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
Петровский квартал от 13'250 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Карточку киевлянина будут давать одну на семью

20.04.2012 | 10:45

На сегодняшний день в столице проживает 3515 многодетных семей. Все они имеют право на получение «Карточки киевлянина» в первую очередь.

Однако только кто-то один из семьи сможет ее оформить на себя и соответственно ей воспользоваться. Об этом сообщил Станислав Каплуненко, директор КП «ГИВЦ».

- Все семьи постепенно получат эти карточки. Хочу заверить, что их хватит всем, поэтому не стоит звонить и записываться в очередь. Их будут выдавать каждой такой семье, - заверил Каплуненко.

По его словам, каждый член многодетной семьи сможет получить карточку. Но выдавать ее будут с расчетом одна на семью. В семье должны решить, на чье имя будет оформлена карточка – на имя отца или матери.

Кроме того, пользоваться картой сможет только один член семьи. Карту также нельзя будет передавать никому из родственников или знакомых, ведь она персональная - на ней указаны фамилия имя владельца, фото, подпись.

- К сожалению, лишь один член семьи сможет пользоваться картой. Тот, на кого она была зарегистрирована, - отметил директор КП «ГИВЦ».

Он также рассказал, что карточка будет выдаваться сроком на 5 лет. Если она будет потеряна владельцем, воспользоваться ей кто-то другой не сможет. После заявления о потере, карточка обнуляется и действовать уже не будет.