Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине составили список объектов, за которые придется платить налог на богатство

11.04.2012 | 10:15

С целью повышения вклада состоятельных граждан в наполнении бюджета Украины и создания механизмов справедливого перераспределения богатства в украинском обществе Министерство социальной политики разработало законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно введения налога на богатство".

Документом предполагается установить налогообложение отдельных объектов движимого и недвижимого имущества в период владения такими объектами или во время приобретения права собственности на них.

Плательщиками налога на богатство будут физические лица. В свою очередь, объектами налогообложения, за обладание которым будет ежегодно взиматься налог на богатство, станут: крупные жилые и нежилые объекты; земельные участки; сверхсовременные легковые автомобили и мотоциклы; судна; самолеты и вертолеты.

Кроме того, одноразовый налог на богатство будет взыматься во время покупки на таможенной территории Украины с изделий из драгоценных металлов и драгоценного камня, дорогостоящих часов, мобильных телефонов, оружия, обуви, одежды и предметов интерьера, а также произведений искусства и антиквариата.

Ставку налога предлагается дифференцировать в зависимости от объекта налогообложения.