ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В Украине изменят Уголовный процессуальный Кодекс

09.02.2012 | 13:30

Народный депутат, член Комитета ВР по вопросам правосудия Ирина Бережная убеждена, что новый Уголовный процессуальный кодекс Украины будет принят уже в марте текущего года, сообщает пресс-служба народного депутата.

По словам Бережной, новый Кодекс будет реформаторским, соответствовать европейским нормам. Кроме того, что он изменит отношение к милиции, следствию, судьям, он также улучшит бизнес-климат Украины.

«Сегодня мы живем по кодексу 1961 года, благодаря чему мы вместо принципа состязательности в судах обычно сталкиваемся с тотальным репрессивным механизмом следователей. Согласно новому Кодексу, прокуроры и защита получат равные права.

Ведь существенно расширяются полномочия защиты, судья будет обязан учитывать как позицию и доказательства обвинения, так и позицию и доводы защиты», - подчеркнула Ирина Бережная.

Народный депутат также считает, что новый Кодекс сделает невозможным проведение насильственных действий с целью «выбивания» правильной позиции. К рассмотрению будут приниматься доказательства, полученные исключительно в судебном заседании.

Кроме обеспечения процессуального равенства и состязательности сторон в уголовном производстве Кодекс, по словам Ирины Бережной, существенно расширяет права защитников и адвокатов потерпевшей стороны, в свою очередь, сужает права прокурора и совершенствует процедуру судебного контроля.

Ирина Бережная не исключает, что за новый Уголовный процессуальный Кодекс в Верховной Раде голосовать не только провластные фракции, но и оппозиция. Проект Кодекса прошел две международные экспертизы Совета Европы.