ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новый закон выбросит на улицу 3 миллиона людей

24.11.2011 | 11:30

Налоги в УкраинеПредпринимателей заставляют переходить с фиксированного налога на общую систему налогообложения

Об этом сообщил председатель общественной организации «Наступ», Руслан Секела, на пресс-конференции в Киеве.

Так, в некоторых регионах, к примеру в Херсоне, в налоговой висит объявление, об обязательной смене налогообложения для предпринимателей.

Хотя, это не предусмотрено законом, ведь предприниматели могут сами выбирать, какой именно способ налогообложения доходов для них удобнее, сообщил Секела. Ведь новый закон, №8521, который подписал президент и который вступит в силу с Нового года, не предусматривает отмену фиксированного патента.

Как отметил Секела, при общей системе налогообложения предприниматели должны платить 560 гривен ежемесячно, не зависимо, работал он или нет, имел прибыль, или ее не было.

Одновременно объем торговли ежемесячно падает. А кроме налога предприниматели платят еще за аренду и коммунальные платежи. Следовательно, ежемесячно начисляется около одной тысячи гривен. Для малого бизнеса - средства немалые.

Главная же цель закона №8521 - уничтожить конкуренцию для супермаркетов, владельцы которых сегодня приближенные к власти, подчеркнул Секела.

«3 миллиона людей закон выбросит на улицу», - отметил он.

На 1 декабря предприниматели готовят всеукраинскую забастовку, под лозунгом «Переучет власти». Требуя отмены закона №8521. В этот день, с 12-ти часов предприниматели закроют свои рабочие места, чтобы сделать переучет. Митингов не предусмотрено.