ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Правительство призывает украинцев 'стучать' на своих соседей?!

15.11.2011 | 11:30

СоседиС 1 декабря на территории Украины распространяется эксперимент Кабмина «по использованию непрямых методов оценки доходов граждан, претендующих на социальную помощь». Дать такую оценку помогут соседи.

C апреля «непрямыми методами» уже проверяли обоснованность социальных выплат матерям-одиночкам в Волынской, Кировоградской и Черниговской областях. Напомним, закон гарантирует им ежемесячную выплату 30% от прожиточного минимума (с 1 декабря - 953 грн.).

По мнению правительства, основанному на эксперименте в этих областях, лишь каждая 4-я мать-одиночка - нуждающаяся, реальные же доходы остальных вполне позволяют им обходиться без помощи государства.

Методика выявления обеспеченных матерей-одиночек была простой. Органы соцобеспечения опрашивали соседей по специальному опроснику. Те рассказывали, есть ли у матери-одиночки автомобиль, скутер или хотя бы современный велосипед, кондиционер, посудомоечная машина, не проводился ли у нее в квартире евроремонт, есть ли сожитель или породистое домашнее животное, не получает ли она денежных переводов из-за границы и не ведет ли какой-нибудь бизнес.

Оргвыводы должны последовать по завершению эксперимента, когда доносам соседей придадут законную силу. Уличенные в обмане матери-одиночки будут не только лишены соцпомощи, но и понесут административную ответственность.