ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Бывшего чиновника Минобороны осудили за торговлю квартирами в Крыму

15.09.2011 | 09:00

Недвижмость КрымаЗа незаконное использование недвижимости Министерства обороны осужден бывший начальник Ялтинской квартирно-эксплуатационной части. Об этом нашему региональному корреспонденту сообщили в военной прокуратуре Военно-Морских Сил Украины.

По словам пресс-секретаря военной прокуратуры ВМС Украины Ольги Коробко, во время следствия было установлено, что в 2002 году бывший начальник Ялтинской КЕЧ, используя служебное положение, сам себе выдал документы на право собственности на две комнаты в общежитии Ялтинского военного санатория. При этом он указал, что данные комнаты являются квартирой, а затем продал их третьим лицам.

В 2006 году в Севастополе он помог одному военнослужащему незаконно переоформить трехкомнатную квартиру на его родственника – гражданское лицо, которое не имело права на получение жилья из фондов Министерства обороны. А затем бывшему хозяину квартиры он также незаконно помог получить новую трехкомнатную квартиру в Севастополе.

– Благодаря махинациям бывшего начальника Ялтинской КЕЧ государству в лице Министерства обороны Украины нанесено убытков на общую сумму 665 тысяч гривен, – сообщила «Багнета» пресс-секретарь военной прокуратуры ВМС Украины Ольга Коробко. По ее словам, суд удовлетворил иск военного прокурора Севастопольского гарнизона о возмещении нанесенных государству убытков в полном объеме.

По результатам рассмотрения дела приговором Ялтинского городского суда бывший чиновник военного ведомства осужден на 4 года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года (за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.410, ч.2 ст.423, ч.2 ст.366 (завладение военным имуществом, злоупотребление служебным положением и служебная подделка).