ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Lake House от 22'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У губернатора Волыни заберут 5,2 га земли под Луцком

05.09.2011 | 08:20

Земельные участкиИсполняющий обязанности прокурора Волынской области Владимир Веселуха 11 августа обратился с иском в Луцкий городской районный суд с просьбой признать недействительным право собственности председателя Волынской областной государственной администрации Бориса Климчука на земельный участок площадью 5,2 га.

Как сообщили в прокуратуре Волынской области, речь идет об участке, который находится на территории Подгайцевского сельского совета в селе Струмовка Луцкого района Волынской области (около шести километров от ценра Луцка, - ред.).

"Прокуратурой области предъявлен иск в Луцкий горрайонный суд о признании недействительным государственного акта от 2008 года на право собственности на земельный участок, выданный Климчуку Б. П.", - отметили в прокуратуре.

Согласно сообщению, проверка прокуратуры установила, что по инициативе губернатора Климчука сельсовет незаконно изменил целевое назначение земучастка, который выделялся как земельный пай.

По данным ведомства, участок должен был использоваться для ведения личного сельского хозяйства, а вместо этого сельсовет разрешил использовать его под строительство и обслуживание жилого дома и других хозяйственных построек.

В частности, Веселуха попросил признать недействительными и отменить решение Подгайцевского сельского совета от декабря 2007 года О выдаче разрешения на разработку проекта землеустройства касательно отведения земельного участка (целевое назначение которого меняется) в собственность, а также решения сельсовета от апреля 2008 года Об утверждении проекта землеустройства.

Напомним, ранее волынская областная организация партии ВО Свобода призвала Климчука подать в отставку, обвиняя его в незаконном присвоении более 5,2 га земли.

Климчук опроверг это заявление, сказав, что честно купил этот участок.