ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за сильного ветра и дождя в Каменец-Подольской крепости разрушилась башня

03.08.2011 | 12:00

В популярном среди украинских и иностранных туристов Каменец-Подольском ЧП — там частично разрушилась главная достопримечательность города, Старая крепость.

В Каменец-Подольской крепости разрушалась башняТочнее, одна из ее башен, которая была построена еще 500 лет назад. Это произошло в понедельник вечером. К счастью, никто не пострадал.

«Почему обрушилась стена Новой башни крепости, узнаем только в пятницу, когда завершится техническая экспертиза. Возможно, причиной стали продолжительные дожди или была некачественно проведена реставрация еще в 90-х годах, — рассказал директор Каменец-Подольского исторического музея-заповедника Виктор Травинский.

- Сейчас место обвала оградили, так как есть вероятность, что часть башни может снова обвалиться». По словам Травинского, реставрацию разрушенной башни нужно будет провести в кратчайшие сроки, иначе она будет и дальше разрушаться. Но сколько нужно на отстройку сооружения, пока не говорят.

Новая башня была построена в 1544 году, она самая большая в Старой крепости. Во время боевых действий сюда поднимали пушки, из которых обстреливали подходы к крепости.