ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рейдерский захват помещения Красного Креста на ул.Пушкинской в центре Киева

14.07.2011 | 10:45

Президент Национального Общества Красного Креста Украины Иван Усиченко обратился с открытым письмом к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором просит главу государства предотвратить рейдерский захват помещения общества.

Как отмечается в сообщении, у общества пытаются отсудить переданное Киевсоветом в 2000-м году в бесплатное пользование помещение по ул.Пушкинская 30-а.

Киевская горгосадминистрация поддерживает Красный Крест в вопросе рейдерского захвата офиса общества, здание которого в самом центре Киева оно занимает почти 90 лет подряд.

Об этом сказал заместитель главы КГГА Александр Пузанов, курирующий вопросы коммунальной собственности Киева.

"Юридические службы КГГА сейчас внимательно следят за этой ситуацией. Насколько мне известно, позиция Красного Креста по этому спору является юридически безупречной, и у нас нет сомнений, что общество на законных основаниях занимает эти помещения", - сказал он.

"Более того, мы готовы войти в качестве третьего лица в этот спор и, соответственно, доказывать законность использования обществом помещений", - подчеркнул Пузанов.

Он также отметил, что КГГА предоставляет Обществу консультационную помощь по защите его интересов в споре.

"Совместно с ними мы отрабатываем юридическую составляющую дела и надеемся, что Красный Крест останется в этих помещениях и продолжит свою полезную для общества деятельность", - подчеркнул чиновник.

В организации отметили оперативность, с которой этот вопрос рассматривается в Окружном административном суде Киева. В частности, иск подан гражданкой Рублевой Екатериной Александровной 2 июля, а уже на следующий день - 3 июля - суд принял первое решение.

Издание отмечает, что заявительница по указанному в иске адресу не проживает. К тому же на заседание суда она не явилась, в связи с чем было принято решение перенести его на 18 июля.