ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Антимонопольный комитет взялся за тарифы ЖКХ

05.07.2011 | 12:30

Антимонопольный комитет Украины рекомендует обеспечить прозрачные и обоснованные тарифов на коммунальные услуги в столице.

коммунальные тарифыЗаняться этими вопросами АМКУ поручил Киевской городской госадминистрации, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Государственной инспекции по контролю за ценами и Национальной комиссии регулирования электроэнергетики.

Как известно OPEN Knowledge, по данным антимонопольного комитета, в Киеве не определены ни производители, ни исполнители услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей водой.

В связи с этим, эти организации невозможно привлечь к ответственности за невыполнение обязательств перед потребителями.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства должно определить, что исполнителями услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей водой могут быть только субъекты естественных монополий, которые имеют соответствующую инфраструктуру.

Также было отмечено, что КГГА установила тарифы ЖКХ без заключений Государственной инспекции по контролю за ценами в Киеве.

НКРЭ, в свою очередь, должна разработать инвестиционные программы развития теплосетей, которые будут включаться в тарифы на тепловую энергию.