ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Кот-д'Ивуаре совершено нападение на резиденцию посла Японии

07.04.2011 | 11:30

Неизвестные в среду, 6 апреля, атаковали резиденцию японского посла в Кот-д'Ивуаре, вынудив дипломата и девятерых его коллег забаррикадироваться в комнате с бронированной дверью.

Кот-д'ИвуарПосол Окамура Йосифуми рассказал по телефону, что на здание, расположенное в крупнейшем городе страны Абиджане, напали в 9 часов утра по местному времени, открыв стрельбу из пулеметов и гранатометов, передает AFP.

"Без сомнений, это были наемники. Они ограбили здание, украли все ценное и ушли около 2 часов дня. Но они все еще находятся возле резиденции. Я боюсь, что они вернутся", - заявил дипломат. По словам Йосифуми, четыре сотрудника посольства из числа местных жителей исчезли: при этом "весь дом в крови, повсюду разбросаны пули".

Вскоре французский воинский контингент при помощи вертолетов эвакуировал посла из японского представительства. Как отмечает AFP, сразу ж после операции между французскими солдатами и сторонниками Лорана Гбагбо, чья резиденция расположена в том же районе Абиджана, завязалась перестрелка.

Напомним, конфликт в западноафриканской стране начался после второго тура выборов в декабре 2010 года, когда Лоран Гбагбо отказался уступить власть признанного многими странами Алассане Уаттаре. Силы оппозиционного лидера захватили столицу Кот-д'Ивуаре, а также ведут бои за ключевые объекты в крупнейшем городе Абиджане.

Французские военные совместно с миссией ООН проводили военную операцию в Кот-д'Ивуара на основе резолюции СБ ООН, чтобы предотвратить использование тяжелых вооружений против гражданского населения в Абиджане.

Ранее сообщалось, что 4 апреля, два украинских вертолета Ми-24, которые входят в состав миссии ООН в Кот-д'Ивуаре, впервые применили вооружение, совершив обстрел из 30-миллиметровых авиационных пушек склада с оружием в городе Абиджан. В Минобороны Украины заявили, что действия экипажей вертолетов носили демонстрационный характер, и в результате стрельбы никто не пострадал.

6 апреля стало известно, что Гбагбо, укрывшийся в подземном бункере, отказался сложить свои полномочия.