КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

На Крещатике хотят установить памятник Сталину

04.03.2011 | 09:30

Член ЦК КПУ Юрий Соломатин предлагает установить памятник Сталину на Европейской площади в центре украинской столицы. По его словам, в ближайшее время в Киеве состоятся общественные слушания, посвященные этому вопросу.

Крещатик КиевСоломатин утверждает, что поставить памятник Сталину на Европейской площади – это инициатива не КПУ, или другой политической силы, а "советского народа", то есть людей, которые выступают за восстановление Советского Союза. По его словам, они намерены в ближайшее время обратиться к столичной общественности с этим предложением.

Общественные слушания по этому вопросу могут состояться уже в марте. На них коммунисты и другие представители "советского народа" рассмотрят несколько вариантов размещения памятника. На данный момент обсуждается три: справа от здания Филармонии, где памятник Сталину уже стоял в советское время, в центре площади на круглой клумбе на месте светильника, и на ступеньках Украинского дома.

Соломатин пока что не берется прогнозировать срок появления монумента в центре столицы. Но утверждает, что это произойдет раньше, чем предполагает большинство украинцев. На вопрос о том, примет ли данное решение Киеврада, коммунист ответил следующим образом: "Киеврада будет советской и утвердит наше решение. Уже очень скоро у нас могут произойти свои Тунис и Ливия, и те, кто развалил Советский Союз, понесут наказание за это", - заявил он.

Ранее представители КПУ уже публично заявляли о том, что не исключают появления памятника Сталину в Киеве. Но уточняли, что это может произойти и через 5, и через 20 лет. Депутат Киевсовета Александр Бригинец заявлял СМИ, что коммунисты могут найти в Киеве частника, который разместит памятник на своей собственной земле. В таком случае разрешение властей ему не потребуется.