Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Житель Киева поймал грабителя обчистившего его квартиру

03.03.2011 | 11:30

В Киеве жительница дома по улице Васильковской сообщила дежурному госслужбы охраны, что ее квартиру ограбили, а за вором погнался ее отец.

поймали вора ограбившего квартируКак рассказала изданию сотрудник пресс-службы ГСО Киева Антонина Безшейко, хозяева квартиры увидели, что дверной замок выломан, а двери приоткрыты. Они не стали заходить в квартиру, а хозяин вышел на улицу и стал звонить в милицию.

"В это время из подъезда вышел неизвестный человек кавказской наружности. Хозяин квартиры, не успев позвонить в милицию, пошел за ним. Вдруг, преступник, догадавшись, что его преследуют, бросился бежать. Владелец квартиры - за ним. На ходу он как-то успел позвонить дочке, чтобы звонила в милицию", - рассказала Безшейко.

Быстро прибыв на место, правоохранители успели заметить бегущих мужчин. Хозяин квартиры как раз начал кричать: "Держите вора!"

"Мимо проходили студенты, которые набросились на убегавшего кавказца, а тут и подоспел наш патруль. Задержанный действительно оказался вором", - сказала Безшейко.

Как говорится в сообщении МВД, 29-летний гражданин Грузии взломал замок и проник в квартиру, когда хозяев не было дома. Он успел запаковать ноутбук и еще какие-то вещи, когда услышал, что кто-то подходит к входной двери - решил скрыться с места преступления.

Злоумышленник успел завладеть семью тысячами гривен, 750 долларами. Он также забрал часы, мобильный телефон, и золотые украшения. Также у него нашли разводной ключ и отвертки, которыми он взломал замок.

Следствие выяснило, что грабитель несколько дней следил за молодой мамой, которая выходила из квартиры на дневную прогулку с ребенком каждый день в одно и то же время.