КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рынок недвижимости Украины: трагедия отложенного спроса

25.02.2011 | 13:45

После наступления рецессии, официально вызванной ипотечным кризисом по всему миру, Украина, как и еще сотня стран была практически полностью поглощена мрачным кризисом. Откуда бы он не пришел – из-за океана или влез из закромов Родины, кризис обвалил то, что казалось самым стабильным и инвестиционно привлекательным.

Недвижимость УкраиныПрошло более двух лет с начала ипотечного кризиса в Украине. Каковы же результаты и перспективы. Всем ясно, что продам дом или квартиру в нынешние времена – задача не из легких. Но, в сравнении с обвалом рынка недвижимости Соединенных Штатов Америки, Канады, Испании или же Великобритании, у нас все еще не так плохо.

В среднем по Украине цены на объекты жилой недвижимости вторичного рынка упали на 35%, что отбросило рынок на четыре года назад.

В то же время, Соединенные Штаты Америки потеряли более 55% и никакого просвета. Лучше дела у Китайской Народной Республики и Японии. Поднебесная потеряла около 4% в спросе и цене, страна Восходящего Солнца чуть менее 7%.

За последние полгода спрос на квартиры в больших городах вырос на 5-6%, что стало своего рода рекордом последних двух лет, ведь до этого он только падал.

Следовательно эксперты и аналитики верят в подъем рынка. Но для того, чтобы подняться до уровня 2007-2008 годов потребуется не много – не мало, пять-семь лет. Впрочем, риэлторы подождут, дождутся ли продавцы?