ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сильнее чем бизнесмены, Налогового кодекса боится сама Налоговая!

11.02.2011 | 11:15

У налоговых инспекторов по Налоговому кодексу возникает больше вопросов, чем у предпринимателей. Об этом сообщила Людмила Рубаненко, руководитель группы экспертов Союза налоговых консультантов.

Налоговый кодексПо ее словам, на сегодняшний день налоговики гораздо чаще представителей бизнеса обращаются в Союз за разъяснениями. «Они панически боятся дать не ту консультацию», - подчеркнула эксперт.

В качестве примера Людмила Рубаненко привела тот факт, что в Налоговом кодексе содержится много новшеств относительно плательщиков НДС. В частности, с учетом директив ЕС многие компании, через которые отмывались средства, потеряли право быть плательщиками налога на добавленную стоимость.

«Налоговики, когда их спрашивают люди, – действительно ли на инжиниринговые услуги нет НДС, не пишут ответа, хотя в законе четко записано. Они боятся сказать «нет», потому что завтра это предприятие не заплатит в бюджет налоги», - отметила Людмила Рубаненко.

Напомним, Налоговый кодекс вступил в силу с 1 января 2011 года. Замглавы ГНСУ Сергей Лекарь отмечал, что документ весьма прогрессивный и единственная проблема, которая с ним связана – это то, что его «надо почитать».