ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

ГАИ приготовило новогодний сюрприз для водителей

17.12.2010 | 11:45

С 2011 года будут действовать новые правила дорожного движения. Отныне будет отменено легальное превышение скорости на 20 километров, введено обязательное передвижение с ближним светом в белый день и предусмотрено наказание за "резиновую обувь" не по сезону.

Правила дорожного движенияВ следующем году в новых правилах дорожного движения четко распишут ситуацию, при которой водитель имеет право включать аварийку - и возрастет ответственность за ее злонамеренное использование.

В новых правилах будут наказывать и за нехватку зимней резины на автомобиле.

Еще одна новация - в зимний период круглосуточно авто обязаны будут ездить с включенными фарами ближнего света. А на загородных трассах фары надо будет включать всегда, даже днем летом.

Водителей будут наказывать за ненаявность специального кресла для детей до 12-ти лет.

Одна из новаций - водитель при общении с ГАИ должен оставаться в машине, причем руки держать на руле, чтобы инспектор их видел.

В ГАИ с облегчением вздохнули, что предыдущая власть не успела внедрить свои планы увеличить разрешенные скорости на дорогах. В новых правилах раз будут придерживаться существующих знаков. Если в городе разрешено ехать 60 километров, то плюс 20 километров водителям уже не позволять. Максимум 5 километров. В большинстве стран Европы, мол, в городах вообще максимальная разрешенная скорость - 50.

Разрешенную скорость увеличат разве что - к 110-ти километрах на загородных трассах, и то если между встречными полосами есть отбойники или клумба. Вместе с тем, штрафы за превышение могут зависеть от скорости - чем больше гонишь машину - тем больше штраф. Сами размеры штрафов будут четко определенными - никаких вилок - чтобы у инспектора не возникало лишнее искушение брать взятки.