ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'725 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

ГАИ не будет ограничивать въезд в Киев автотранспорта из других регионов страны

14.12.2010 | 08:00

Департамент ГАИ МВД Украины на сегодняшний день не разрабатывает каких-либо актов, ограничивающих въезд в Киев автотранспорта, зарегистрированного в других регионах страны, сказал заместитель начальника департамента Владимир Резников сегодня, 13 декабря, на брифинге.

Киев"Такие меры можно вводить только после закрепления их на законодательном уровне. Но, по моему мнению, решать вопрос заторов в столице нужно другими методами", - сказал Резников.

В то же время, Резников отметил, что правила дорожного движения постоянно совершенствуются и систематизируются.

В настоящее время на сайте ГАИ для публичного обсуждения опубликованы новые изменения в правила, многие из которых сформированы на основании жалоб граждан. Планируется, что эти изменения позволят решить, в частности, вопросы скорости движения автотранспорта, прав и обязанностей водителей, требований к сотрудникам ГАИ, обязательного наличия полисов ОСАГО.

Комментируя возможность изменения правил парковки в Киеве, Резников подчеркнул, что соответствующее решение должна принять горгосадминистрация по согласованию с ГАИ. При этом автоинспекция контролирует только наличие и соблюдение дорожных знаков.

Он также отметил заинтересованность ГАИ в скорейшем введении в стране европротокола (прямое урегулирование убытков – ред.) по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

"На сегодняшний день по европротоколу уже полностью разработана украинская версия. Профильный комитет Верховной Рады согласовал предложения, и они будут вынесены на рассмотрение парламентариев. Надеемся, в ближайшее время будем работать по европротоколу", - сказал Резников.

Как ранее сообщали СМИ, киевские власти намерены запретить въезд и передвижение по городу автомобилям с региональными номерами. Таким образом, власти собираются бороться с пробками.