ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Иногородним автомобилистам хотят запретить въезд в Киев

10.12.2010 | 10:00

Владельцы авто, чей номер начинается с букв АА (Киевские номера), могут ездить нормально. Нововведение коснется тех, у кого на номерах написано АІ (Киевская обл. ) и другие буквенные обозначения.

Въезд в КиевПредполагается, что, въехав в город, приезжие должны оставить машины на любом из семи "улавливающих" паркингов, расположенных на всех стратегических направлениях, и пересесть в общественный транспорт. Первый паркинг в Святошине начнут строить уже в новом году. Стоянки будут рассчитаны приблизительно на тысячу авто.

«С 2011 года проект воплотится в жизнь! КГГА уже распорядилась о 7 участках, – заявила замдиректора КП «Киевтранспарксервис» Ирина Догадаева.

Это пересечение ул. Святошинской и просп. Победы, ул. Крещатик, 25, просп. Палладина, 23-а, просп. Броварской (ст. м. «Лесная»), просп. Победы, 84-а, пересечение ул. Пушкинской и ул. Терещенковской и просп. Академика Глушкова, 31-59. Также предприятие ищет участки возле станций метро.

При въезде в город или возле метро установят указатели, рекламирующие удобные стоянки и показывающие, как к ним проехать. Рядом собираются строить ТРЦ и супермаркеты. А чтобы окончательно расположить автомобилистов к новой системе, им предложат скидки на общественный транспорт.

Насколько дешевле для иногородних станут метро и маршрутки, пока решается. Также инициаторы пока затрудняются назвать цену парковочного места. Но в «Киевтранспарксервисе» говорят: если расценки отпугнут водителей, цену понизят.

О санкциях пока молчат О санкциях для приезжих, которые не захотят бросать свои машины, пока речь не идет. Догадаева уверяет, что они будут рассчитывать на сознательность водителей, а также попытаются сделать все так, чтобы люди сами хотели пользоваться новой системой.

Напомним, 22 января 2009 года Киевский городской совет ввел плату за въезд на территорию Киева не зарегистрированных в городе, то есть транзитных автомобилей.

Плата была отменена горсоветом в апреле 2009 года по требованию прокуратуры Киева. Прокуратура обосновала это тем, что такое решение противоречит действующему законодательству, поскольку в законах не предусмотрен такой сбор, кроме того, оно нарушает конституционное право граждан на свободу передвижения.

Как в других странах воюют с пробками Чет-нечет В Пекине посетить центр можно только раз в два дня, когда номер авто соответствует четному или нечетному дню месяца. За нарушителями следят видеокамеры.

Плата за въезд в центр «Пробковый налог» берут либо в определенное время суток, либо при въезде в исторический центр. В Лондоне, например, нужно выложить 8 фунтов (100 грн. ).

Карпул В Европе на дорогах выделены полосы, по которым могут ехать авто, в которых не менее 2–3 человек.

Это стимулирует искать попутчиков и поочередно пользоваться машинами. Некоторые киевляне, кстати, так и делают!

Общественные велосипеды Велосипеды можно взять и оставить на любой стоянке, входящей в сеть общественного велотранспорта. Стоит это 1 евро в час. Первые полчаса – бесплатны.

Водный транспорт Катера и лодки позволяют серьезно разгрузить дороги. В Киеве пытались ввести водное такси, но так и не смогли оборудовать причалы и связь с другим транспортом.