Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налоговую милицию предлагают расформировать

23.11.2010 | 11:45

Лидер оппозиционной партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко настаивает на необходимости расформировать налоговую милицию и сократить права налоговой администрации.

Налоговая милицияПо мнению Ю. Тимошенко, в существовании налоговой милиции нет необходимости. Кроме того, лидер оппозиции призывает сохранить упрощенный режим налогообложения, так как его используют люди бедные, которые часто работают в нескольких местах, чтобы удержаться на плаву.

Также Ю. Тимошенко утверждает, что нужно свести все сложные разобщенные выплаты в социальный фонд в единую выплату в социальный пенсионный фонд, резко сократив ставку.

По мнению Тимошенко, существующая ставка единого налога слишком высока и заставляет скрывать доходы вместо того, чтобы легализовать. Ее уменьшение позволит открыть доходы и увеличить налоговую базу и совокупные поступления в бюджет.

Лидер «Батьківщини» считает, что Налоговый кодекс, за который уже проголосовала ВР, осложнит сотрудничество между предприятиями, работающими по стандартной и упрощенной системе налогообложения, - сообщает пресс-служба партии.

По словам Тимошенко, нужно резко ограничить права налоговой администрации и расширить права предпринимателей, чтобы между ними были равные шансы в суде.

Нужно не допустить новой системе агрессии или запугивания предпринимателей налоговой администрацией до принятия судебного решения, а предложенный правительством Налоговый кодекс, наоборот, устанавливает систему репрессивных мер, - отметила лидер партии.

Напомним, 18 ноября 269 депутатов Верховной Рады приняли в целом Налоговый кодекс. Кодекс вызвал волну протестов предпринимателей по всей Украине, которые в настоящее своими акциями протеста демонстрируют Президенту Виктору Януковичу свое недовольство, требуя наложить на него вето.

В случае отказа предприниматели обещают провести Всеукраинский референдум относительно досрочного прекращения полномочий Президента Украины и Верховной Рады.