ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рада обеспечит молодежь рабочими местами

11.11.2010 | 14:00

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона об обеспечении трудоспособной молодежи первым рабочим местом с освобождением работодателя от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Законы УкраиныЗаконопроект № 7347 разработан депутатом от Партии Регионов Андреем Пинчуком.

Как говорится в пояснительной записке, одной из задач государства является приложения максимума усилий для гарантированного обеспечения молодежи первым рабочим местом.

Автор законопроекта считает, что как один из инструментов гарантированного обеспечения молодежи первым рабочим местом целесообразно внедрить практику предоставления льгот работодателям, которые обеспечивают молодежь первым рабочим местом - а именно их освобождение от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Поэтому указанным проектом закона предлагается новый механизм для гарантированного обеспечения молодежи первым рабочим местом - введение льгот для работодателей в части освобождения их от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Также следует отметить, что проект не ограничивается лишь поощрительной функцией. В нем предусмотрен механизм сбора информации о наличии вакансий на которые может претендовать работоспособная молодежь без опыта работы.

Указанные нормы позволят государственной службе занятости более точно анализировать положение на рынке труда для молодежи и, при необходимости, быстро реагировать на социально-экономические проблемы в этой сфере. Для работодателей, которые не будут выполнять положения законопроекта, предусмотрены штрафные санкции, что позволит убедить работодателей в невыгодности игнорирование права молодежи на труд тем или иным способом.

Кроме того законопроект закрепляет право молодежи на прохождение выпускниками преддипломной (магистерской) практики по месту будущей работы. Предоставление молодежи такого права усилит связи между теоретической и практической частью подготовки молодого специалиста, предоставит ему возможность повышать свои профессиональные качества начиная уже со старших курсов обучения.