ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Парламент изменил правила усыновления детей

08.11.2010 | 09:00

Верховная Рада в пятницу, 5 ноября, зарегистрировала законопроект «О внесении изменений в Семейный кодекс Украины относительно особенностей усыновления отдельных категорий детей».

Семейный кодекс УкраиныПроект акта разработанный Кабмином с целью создания благоприятных условий для реализации права ребенка на усыновление, обеспечение его прав и интересов при устройстве в семью граждан.

Так, закон не разрешает усыновлять детей лицами, которые по состоянию здоровья нуждаются в постороннем уходе, а также лицами без гражданства.

Проектом акта предлагается усовершенствовать процедуру усыновления детей, которых родители отказались забрать на воспитание к себе в семью.

Согласно принятому законопроекту ребенок может быть оставлен родителями в роддоме или другом учреждении здравоохранения, если он/она имеет существенные недостатки физического или психического развития, а также при наличии других обстоятельств, имеющих существенное значение.

Однако это не лишает родителей обязанности зарегистрировать рождение ребенка в государственном органе регистрации актов гражданского состояния.

Если родители на протяжении двух месяцев после рождения ребенка не забрали его в семью и не признали своего отцовства, предлагается передавать ребенка на усыновление без согласия родителей.