ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Против команды Черновецкого завели 13 уголовных дел

07.06.2010 | 09:45

Немало уголовных дел возбуждено в отношении чиновников высокого ранга. Милиция Киева расследует 13 уголовных дел по коррупции в столичной мэрии, возбужденных в апреле-мае этого года.

Как стало известно, общая сумма убытка - 95,7 млн. гривен. По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Владимира Полищука, немало уголовных дел возбуждено в отношении чиновников высокого ранга.

Так, 18 мая завели дело в отношении начальника ГУ здравоохранения и медобеспечения горадминистрации Людмилы Качуровой, по ч.2 ст. 211 Уголовного кодекса. В мае прошлого года Качурова урезала выплаты работникам "Киевского городского центра сердца" на 1,5 млн. гривен.

За совершение такого преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с запретом занимать определенные должности на 3 года.

Также 26 мая было заведено уголовное дело в отношении служащих ГУ жилищного хозяйства, которые якобы для выполнения городской программы "Лифт" заключили ряд договоров с ООО "ТД Промснаб". Фирма была зарегистрирована на подставное лицо, но ей из бюджета перечислили 8 млн. гривен. В итоге, деньги на замену лифтов были выделены, а работы не выполнены.

Кроме того, 27 мая возбудили уголовное дело против сотрудников ГУ охраны культурного наследия горадминистрации, разрешивших снести два "исторических" дома на ул. Набережно-Крещатицкой, 21, в результате чего был нанесен ущерб 5 млн. гривен