ЖК Кирилловский Гай от 19'350 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Nyvky Plaza от 18'500 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Continent от 10'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кабмин успокоил "тарифную панику"

19.01.2018 | 09:30

Последних несколько дней в Украине возникла паника населения по поводу роста цен на газ. Панические настроения передались и нашим чиновникам высокого ранга.

Так на заседании Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман решил публично поинтересоваться у министра Минэнерго Игоря Насалика - действительно ли у министерства запланировано повышение цен.

Ответ министра однозначен: на уровне ведомства ничего подобного не планировалось и не планируется. «Нафтогаз» также не посылал подобных документов.

В результате премьер распорядился, чтобы министерство официально потребовало у «Нафтогаза» полные расчеты по цене на газ на 2018 и год: точные, однозначные цифры, а не допущения и прогнозы. Как только премьер эти цифры получит от Насалыка - они будут обнародованы в СМИ.

Комментируя эту новость украинский политолог и блогер Алексей Голобуцкий отметил, что Гройсман выбрал оптимальный метод борьбы с паникой населения, старательно посеянной политиками, и истерикой СМИ, которым дополнительной стимуляции не нужно, чтобы раздуть любую тему и просто намек.