ЖК Spas Sky Скидка 5%!
ЖК Henesi House от 17'200 грн/м2
ЖК Continent от 9'900 грн/м2
ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В жилых домах Киева начнут устанавливать системы охраны счетчиков и лифтов

22.11.2017 | 14:25

В жилых домах Киева начали устанавливать охранные системы для предотвращения краж домовых приборов учета тепловой энергии и лифтового оборудования. Соответствующий адресный перечень утвержден распоряжением Киевской городской государственной администрации №1323.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Мы начали воплощать инициативу установления охранных систем в жилые дома около двух лет назад. Ведь параллельно с массовым установлением домовых теплосчетчиков, город столкнулось с проблемой воровства этого оборудования. Только за 2017 в 1,6 тысячи столичных домов осуществлены кражи катушек лифтов, еще в 488 многоэтажках мы зафиксировали кражи приборов учета тепла и горячего водоснабжения. Самое обидное то, что воры продают на металлолом за несколько сотен гривен качественное рабочее оборудование, которое потом коммунальные службы покупают в разы дороже, чтобы восстановить работу лифта или домового счетчика", - говорит Петр Пантелеев.

Он подчеркивает, что для борьбы с этим явлением город ввело программу установки охранных систем.

"Городское коммунальное предприятие "Киевжилспецэксплуатация" продолжает принимать заявки от киевлян на установку систем защиты. Город бесплатно устанавливает оборудование системы защиты, а жителям дома необходимо взять на себя ежемесячную абонплату, которая составит несколько гривен, в зависимости от дома и количества точек охраны. Кроме того, наши службы не просто подводят сигнализацию и другое необходимое оборудование, ремонтируют или устанавливают новые двери, то есть приводят в порядок подвалы, машинные отделения в домах. Сегодня уже составлен адресный перечень из 56 жилых домов, где будет установлена ​​охранная система", - пояснил он.

На сегодняшний день, в Киеве, уже более 80 домовых общин провели обще домовые собрания и приняли решение установить такие системы.