ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center Скидка 1 000 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

"Интергал-Буд" заявляет о чрезмерных требованиях сельских жителей к компании в связи со строительством ЖК "Озерный гай Гатное"

21.08.2017 | 13:15

Как сообщила пресс-служба компании, в последнее время участились случаи задействования псевдоактивистов и ведения недобросовестной конкурентной борьбы. В компании считают, что против нее предпринимаются атаки со стороны конкурентов и сомнительных общественных организаций для создания напряженной ситуации вокруг проекта.

К сожалению, с подобной проблемой сейчас сталкиваются многие крупные и надежные компании, которые имеют заслуженную репутацию.

Основная цель подобной деятельности для конкурентов – опорочить имя компании и создать волнение среди состоявшихся и потенциальных покупателей, тем самым ослабив позицию соперника.

Для псевдоактивистов – это один из источников заработка.

В «Интергал-Буде» заявляют, что за последние 2-3 года серьезные конфликтные ситуации возникали не только на объектах компании, а и у ряда других крупнейших застройщиков Киева.

В частности, один из последних случаев связан со строительством жилого комплекса «Озерный гай Гатное».

Так, группа активистов из числа местных жителей требуют от застройщика демонтировать забор и шлагбаум, ограждающие территорию строительства.

Коммерческий директор «Интергал-Буд» Анна Лаевская акцентировала внимание на том, что огражден участок, на котором ведется строительство. При этом, уже сейчас компания обустроила более 1 га территории будущего жилого комплекса. Компания за собственные средства произвела комплексную очистку двух озер, которые ранее использовались местными жителями как свалка и сточный водоем. Было произведено укрепление берегов, обустроены пляжи, зона отдыха с беседками, выполнено озеленение и установлена система полива.

«Должна отметить, что предыдущие 10 лет судьба этих озер не волновала местную общественность. На момент приобретения компанией права пользования земельным участком эти озера, фактически, являли собой заболоченную и замусоренную местность. Они были абсолютно не пригодны для отдыха и купания. Компания уже вложила несколько миллионов гривен в очистку воды, благоустройство прибрежной зоны, оборудование беседок, зоны барбекю и создание пляжей. На озере сейчас живут лебеди и утки, которых мы завезли и создали для них условия. После очистки в этих озерах стало возможно купаться.

Взамен же мы получаем обращения о якобы лишении местных жителей общедоступных благ и права пользования зонами отдыха. Подчеркиваю, что компания ведет застройку земельного участка с соблюдением норм и все необходимые отступы от озер соблюдены. Так как озера являются общедоступными объектами водного фонда, компания не может перекрыть к ним доступ.

Фактически, территория строительства ограждена с нескольких сторон из соображений безопасности. В целом мы предполагаем, что придомовая территория жилых домов будет ограждена, но после завершения строительства проекта жильцы сами определят, будет ли

территория самого комплекса закрытой, или нет. При этом, речь идет именно о придомовой территории, а не о прибрежной зоне.»

Коммерческий директор «Интергал-Буда» напомнила, что компания инвестирует в строительство ЖК и развитие населенного пункта более 3,7 млрд. грн.

На сегодняшний день этот проект является самым масштабным для компании «Интергал-Буд», ведь он расположится на территории 48 га. Будет построено 49 жилых домов этажностью от 5 до 9 этажей суммарно на 6,8 тыс. квартир. При этом около 30% территории застройки будет отведено под благоустройство (парки, скверы, прогулочные зоны) и создание полноценной инфраструктуры. В рамках проекта компания построит несколько детских садов, школу со стадионом, спортивно- оздоровительный комплекс с бассейном, торговый центр с продуктовым супермаркетом, поликлинику, паркинг, объекты сферы услуг.

За средства застройщика была отремонтирована остановка общественного транспорта вблизи комплекса «Озерный гай», также был проведен ремонт дорожного покрытия.

Планируется улучшение транспортной развязки – компания построит несколько дополнительных проездов, которыми будут пользоваться все жители села.

Более того, в отличие от конкурентов, которые игнорируют существующие проблемы с канализацией в с. Гатное (а фактически – ее отсутствие), компания «Интергал-Буд» за свои средства проектирует и строит систему центральной канализации, которой будет пользоваться весь населенный пункт.

«Повышенный интерес активистов, которые пытаются «расшатать» компанию, мягко скажем, вызывает негодование. Компания ведет свою деятельность исключительно в рамках законодательства. Проектирование и согласование строительства канализации – длительный и сложный процесс. Мы обязаны пройти все необходимые процедуры. Хотим уверить всех покупателей квартир в объектах «Интергал-Буда», что, несмотря на давление, компания выполнит все свои обязательства и все объекты компании будут построены в срок», - подытожила А. Лаевская.