ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Лучший ЖК 2016!
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Continent от 9'000 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине ввели систему RAB-тарифов

08.08.2017 | 14:35

Президент Украины намерен войти в управление облэнерго в обмен на повышение тарифов в виде отчислений на модернизацию

Правительство ввело систему RAB-тарифов, которые предусматривают отчисление на модернизацию оборудования поставщиков коммунальных услуг, которая приведет к росту коммунальных тарифов.

В то же время государство в очередной раз переложило всю тяжесть решения на плечи граждан, а не владельцев монополий, фигурирующих в десятке украинских миллионеров по версии Forbe’s.

По мнению блогера Александра Дубинского, введение надбавки на модернизацию нужно рассматривать как вхождение президента Украины Петра Порошенко в управление украинскими облэнерго, принадлежащими олигархам Константину Григоришину и Ринату Ахметову.

«Наверное, самый громкий коррупционный скандал с Порошенко в этом году. И, наверное, самая наглая афера временного хозяина президентского кабинета, которая будет стоить нам 30 миллиардов гривен, которые разделят между собой Порошенко и российские олигархи Григоришин и Бабаков. Суть схемы в том, что Григоришин и Бабаков передают акции 3 облэнерго доверенным людям президента в обмен на введение т.н. RAB-тарифа в электроэнергетике: включение в тариф расходов на модернизацию оборудования.  Расходов, понятное дело, никаких не будет. А деньги от подъема тарифов будут просто разворованы», — написал Дубинский.

«Ожидаемая сумма — 30 миллиардов гривен только за этот год. Из которых 8 миллиардов — пойдут непосредственно людям Порошенко (почему-то я думаю про Макара Пасенюка). Читайте. Считайте.», — добавил блогер.

Справка: RAB (Regulatory Asset Base — регулируемая база инвестированного капитала) — это система долгосрочного тарифообразования, основной целью которой является привлечение инвестиций в расширение и модернизацию инфраструктуры.