ЖК Park Avenue VIP Лучший ЖК 2016!
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Continent от 9'000 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевлян предупреждают о возможном срыве отопительного сезона

26.07.2017 | 15:30

"Киевэнерго" предупреждает жителей Киева о возможном срыве отопительного сезона 2017 -2018.  Киевлян призвали рассчитаться до начала нового отопительного сезона со всеми задолженностями за тепловую энергию перед компанией.

Национальный нефтегазовый холдинг "Нафтогаз Украины" с 1 октября 2017 не может заключить договор на поставку природного газа с компанией "Киевэнерго", которая обеспечивает тепловой и электрической энергией потребителей столицы за долгов столичного предприятия перед холдингом, может приведет к срыву отопительного сезона 2017 -2018 года, сообщила на пресс-конференции финансовый директор "Киевэнерго" Татьяна Грязнова.

"Все договоры на поставку газа, заключенные предприятиями Теплоэнерго, в том числе и "Киевэнерго", с "Нафтогазом", заканчиваются 30 сентября этого года. С первого октября этого года каждое предприятие должно заключить новый договор на поставку газа. "Нафтогаз" на основании закона о рынке газа не будет заключать договора поставок газа с предприятиями, имеющими задолженность за газ ", - сказала Грязнова.

Поэтому она призвала киевлян к началу отопительного сезона рассчитаться со всеми долгами за тепловую энергию перед компанией.

"Все средства поступают на спецсчета и распределяются "Нафтогаза" даже больше, чем в тарифе. Поэтому можете быть уверены, что они все идут на расчеты за газ. Необходимо рассчитаться с долгами, потому что есть большой риск, что с первого октября "Нафтогаз" законно может отказать поставщикам тепловой энергии в заключении договоров", - сказал она.

Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед "Киевэнерго" на 1 июля составила 3,6 млрд грн. Самая большая задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед компанией у населения и жилищно-эксплуатационных организаций столицы – 1,4 млрд грн и 781 млн грн соответственно,  а долг компании за газ перед "Нафтогазом" - 2,9 миллиарда гривен.

"У "Киевэнерго" нет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов потребителей, поэтому несоблюдение плательщиками финансовой дисциплины ставит угрозу работе Компании как стабильного поставщика социально важных услуг для киевлян", - сообщается на сайте компании.