ЖК Кирилловский Гай от 18'000 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'725 грн/м2
Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Эксперты прогнозируют повышение цен на аренду жилья

27.06.2017 | 18:00

В конце лета в крупных городах Украины аренда недвижимости может подорожать на 10-20%. Прямо или косвенно, но рост тарифов и курсовые скачки простимулируют аппетиты владельцев жилья, и они повысят арендные ставки во всех регионах.

Большая часть сделок, как по продаже, так и по аренде квартир традиционно приходится на Киев.

На данный момент, дешевой по Киевским мерка считается квартира с арендной платой от 4,5-5 тысяч гривен. Правда, на рынке есть варианты и дешевле – квартиру без ремонта на окраине города можно снять и за три тысячи гривен. В областных центрах стоимость такой же квартиры может начинаться от 2-2,5 тыс. грн.

Стоимость аренды элитной квартиры – как минимум трехкомнатной, с дизайнерским ремонтом и в центре города – может стартовать от тысячи и доходить до десятков тысяч долларов в месяц. Так, сейчас на вул. Грушевского в Киеве сдается пятикомнатная квартира по шесть тысяч долларов в месяц (примерно 156 тысяч гривен).

Сезонный рост цен в конце лета коснется в основном бюджетного сегмента. Эксперты советуют: квартиру лучше искать в июле или в первой половине августа. При этом за 5-6 тысяч гривен можно требовать от арендодателя минимальный набор техники и мебели (стол, диван, стулья, стиральную машину, холодильник) и свежий ремонт.

Отметим, что за 2016 год стоимость аренды жилья в Киеве увеличилась примерно на 20%. Статистика также свидетельствует, что больше 400 тысяч украинских семей арендуют жилье. А в больших городах на съемной квартире живет каждый пятый.