ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцам придется платить абонплату не только за газ, но и за отопление

18.04.2017 | 09:30

Несколько дней назад Министерство финансов опубликовало меморандум Украины с МВФ. В документе украинская власть взяла на себя обязательство вводить абонплаты на голубое топливо и отопление.

Эксперты объяснили, что сегодня в большинстве населенных пунктов Украины действуют тарифы, которые уже включают абонплату, которую нужно платить только в отопительный сезон, а средства на поддержку инфраструктуры и ремонты нужны круглый год.

Уже сейчас абонплата на тепло действует во Львове, Виннице и других городах, а с первого мая, согласно меморандуму, ее придется платить всем украинцам.

В меморандуме с Международным Валютным Фондом (МВФ) украинская власть взяла на себя обязательство ввести абонентскую плату на отопление для всех. "Мы применим тариф на распределение газа и отопления на основе мощности, это позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы - все изменения вступят в силу с первого мая 2017-го", - говорится в документе.

"Мы применим тариф на распределение газа и отопления на основе мощности, это позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы - все изменения вступят в силу с первого мая 2017-го", - говорится в документе.

Стоит отметить, что попытка ввести абонплату на газ уже была в конце прошлого месяца - однако на днях это решение отменили. В правительстве заявили, что введение абонентской платы на голубое топливо привело бы к подорожанию тепла.

Кроме того, субсидия на абонплату согласно действующих постановлений не полагается.