ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Минрегион планирует создать единый Градостроительный кодекс

22.12.2016 | 09:30

Министерство регионального развития, строительства и Жилищно-коммунального хозяйства планирует создать единый Градостроительный кодекс, - об этом 21 декабря на пресс-конференции сообщил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

«Сейчас градостроительную деятельность регламентируют 43 нормы, которые заложены в разных законах. Наше предложение – объединить их в один документ – Градостроительный кодекс. Таким образом, мы не только упростим законодательство в сфере строительства, но и сделаем более эффективной дальнейшую работу над его совершенствованием», — подчеркнул заместитель министра.

По его словам, в реализации проекта единого градостроительного кодекса Минрегион заручился поддержкой Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и ядерной безопасности Германии.

«В рамках сотрудничества наших министерств немецкие коллеги проявили заинтересованность и желание в экспертной и технической помощи при создании нового документа. Конечно, мы понимаем, что это не работа одного дня, но настроены совместно и результативно работать в этом направлении», — отметил Парцхаладзе.

Парцхаладзе также проинформировал, что в следующем году министерство планирует продолжить работу по трем базовым направлениям – дерегуляция, привлечение инвестиций и борьба с коррупцией. Для этого, в частности, Минрегион планирует инициировать принятие 16 законопроектов, 7 постановлений и ряда распоряжений, среди которых – пересмотр механизма паевого участия, отмена дублирующих и застарелых норм в строительной сфере, упрощение разрешительных процедур и решение проблемы недостроев.

Одновременно, как сообщил заместитель министра, сегодня изучается возможность и реализация в Украине нескольких комплексных программ – запуск института арендного жилья и масштабная реконструкция старого жилого фонда (речь идет о так называемых «сталинках» и «хрущевках»).  Под эти программы планируется разработать и инициировать принятие специальной нормативно-правовой базы, что впоследствии поспособствует привлечению инвесторов.

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции