ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 8'100 грн/м2
Bristol Comfort House Скидка 5%!!!

Последние новости: Недвижимость

Платежки за отопление к киевлянам придут с опозданием

14.12.2016 | 09:30

Ноябрьские платежки за отопление начнут приходить к киевлянам только с 15 декабря из-за изменения формул начислений. В Киевэнерго пересчитывают оплату за отопление в домах не оборудованных приборами учета тепловой энергии.

Об этом заявил коммерческий директор компании ПАО «Киевэнерго», Евгений Бушма на брифинге.

"Если в доме не установлен или не принят на коммерческий учет теплосчетчик, то начисление осуществят на основании средневзвешенного объема потребления. Оно определяется с учетом зафиксированных в течение расчетного периода объемов потребления и отопительной площади домов с установленными счетчиками ", - сказал Бушма.

Так, если раньше для киевлян, проживающих в домах без счетчиков, применялись тарифы согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30 октября 2015 № 1037 «О введении пересчете стоимости услуги по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха», то теперь плата будет начисляться постановлением Кабинета Министров Украины от 30 ноября 2016 № 865 «Об особенностях начисления платы за оказанную услугу по централизованному отоплению населению в случае отсутствия в квартире (доме усадебного типа) и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии в отопительный сезон 2016 / 17 года».

Стоимость отопления будут вычислять по формуле:

  • Среднее потребление х Отопительная площадь квартиры х Тариф (с учетом количества дней предоставления услуги).

По словам господина Евгения Бушмы, эта формула даст возможность потребителям без счетчиков сэкономить 30% по сравнению с расчетами до ее принятия.

Платежки за прошлый месяц вызвали резонанс в украинском обществе. Жители Киева получили платежки за отопление в октябре в пять-шесть раз больше, чем за этот месяц прошлого года.  По мнению многих украинцев, суммы им начислили по несправедливым тарифам.  В прошлом месяце «Киевэнерго» обещало разобраться с ситуацией.

За следующий месяц киевляне получат платежки, где будет четко указана сумма перерасчета.

- Начиная с ноября и до конца отопительного периода начисления за отопление для жителей домов без счетчиков будут максимально приближены к начислениям домов со счетчиками тепла. Две недели назад правительство поддержало предложение столичных властей по новому механизму начислений для домов без счетчиков - на основе показаний приборов учета в других домах, где счетчики работают, - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции