ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'450 грн/м2
ЖК Континет от 9'300 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве начался отопительный сезон

13.10.2016 | 09:30

В связи с понижением температуры в Киеве начался отопительный сезон жилого фонда. «Подключены уже Днепровский, Дарницкий и Соломенский районы», - сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Петр Пантелеев.

По его словам, на подключение отопления всего жилого фонда Киева понадобится не менее недели. Кроме того отмечается, что большинство учреждений социальной сферы уже подключены к отоплению с 10 октября.

Начиная с 13 октября, синоптики прогнозируют по всей территории Украины похолодание и заморозки, поэтому отопительный сезон 2016 в других районах вполне вероятно начнется в конце этой недели или в начале следующей. Ежедневно планируют подключать примерно по 15% жилого фонда в каждом районе.

Ранее планировалось, что подключение к теплу жилых домов, согласно графику, предоставленного ПАО "Киевэнерго" и ООО "Еврореконструкция", начнется с 17 октября и постепенно, за 7-10 дней, все дома в Киеве подключат к теплу.

Как показывает практика, позднее всего закрывают вопрос с отоплением в Оболонском и Святошинском районах, где часто случаются аварии при подключении тепла. Вероятно, что и в этом году здесь будут задержки. Первоочередность подачи тепла связана с удаленностью домов от ТЭЦ и теплопунктов, а также степенью изношенности магистралей.

  • Период отопительного сезона был установлен в соответствующих Правилах, закрепленных постановлением Кабинета Министров Украины №74 от 2 марта 2015 года. Это срок с 1 октября по 30 апреля включительно (ранее отопительный сезон начинался 15 октября и заканчивался в середине апреля). Также согласно нормативным документам, централизованное отопление подается в жилые дома в случае, если среднесуточная температура воздуха на улице в течение трех дней не превышает отметки +8 С.

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции