ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Суммарная задолженность киевлян за коммунальные услуги составляет один миллиард гривен

26.07.2016 | 09:30

Долг потребителей украинской столицы перед «Киевэнерго» за использованную тепловую энергию с начала года увеличился на 268,9 млн грн и по состоянию на 1 июля превысил 1,7 млрд грн. Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед «Киевэнерго» имеют жилищно-эксплуатационные организации и население.

Сообщалось также, что долг киевских потребителей перед «Киевэнерго» за использованную электроэнергию в течение первого полугодия вырос на 268,9 млн грн и составил почти 900 млн грн.

Крупнейшими должниками остаются коммунальные предприятия, а также бюджетные организации. В общей сумме задолженность этих потребителей достигла почти 437 млн грн.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщал о том, что вся суммарная задолженность киевлян за коммунальные услуги составляет один миллиард гривен.

Напомним, что в январе 2016 года средняя платежка за коммунальные услуги на Украине составляла 1250 грн, а общая задолженность жителей страны по оплате коммунальных услуг достигла 10 млрд грн. С тех пор в два раза выросли цены на газ, горячую воду и отопление. С 1 сентября на 26% подорожает электричество.

В начале в Киеве прошел 20-тысячный марш против повышения цен на коммунальные услуги. Митингующие требовали экономически обоснованных тарифов и снижения стоимости газа и воды.

Не секрет, что массовые протестные мероприятия редко возникают стихийно. Несмотря на то, что формальными организаторами марша протеста выступили профсоюзные организации Украины, за этими событиями стоят серьезные политические игроки.

Представители различных партий пытаются использовать тему тарифов для увеличения своих рейтингов. Неслучайно 6 июля протесты против повышения цен на коммунальные услуги в Киеве совпали с блокировкой Верховной Рады представителями «Батькивщины» и «Радикальной партии».