Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние статьи: Недвижимость

All inclusive. Что включено?

16.04.2008 | 00:00

Что же это такое All inclusive?All inclusive – "все включено" – по этой системе работают многие отели теплых стран, таких как Турция, Тунис, Эмираты, Канарски острова. Рассчитаны они на туристов, которые весь отпуск проводят в гостинице и на пляже.

Хотя сейчас, чтобы привлечь больше туристов, хозяева отелей придумывают новые термины: A la carte All inclusive, All inclusive superior, All inclusive excellent, Ultra all inclusive.

Что же это такое All inclusive?

Классификация все-таки существует. Всего из двух видов, но это лишь общая схема:

Mini all inclusive: действует с 10.00 до 21.00, включает в себя напитки местного производства;

Max inclusive: работает с раннего утра до полуночи и включает импортные напитки, а также бесплатное пополнение мини-бара.

Выбирая тур с All inclusive, в первую очередь обратите внимание на звездность. Это многое прояснит.

Отели 2 – 3*

Такие отели привлекают доступной ценой. Только вот меню: изо дня в день одно и то же. Даже спиртные напитки – сугубо местные. Кстати, и их во многих отелях умудряются разбавлять до безобразия. Ну а коктейли в барах походят на результат опытов юного химика и весьма далеки от оригинальных рецептов. Мини-бар в номере пополняется только бесплатной водой.

Отели 4*

На пляже может работать закусочная, есть бар у бассейна. Бесплатно предоставят спортзал, иногда джакузи.

Отели 5*

В 5* отелях бесплатно почти все. А кормят практически сутки напролет: завтрак, второй завтрак, закусочная на пляже, возле бара, мороженое днем, полдник со свежей выпечкой, ужин.

В некоторых отелях, говорят, специально для наших туристов, злоупотребляющих на отдыхе алкоголем, организуют утренний «бульон», помогающий поправить здоровье.

Помимо главного ресторана, гости отеля могут обедать и ужинать в ресторанах a la cart, где нужно заказывать блюда. Но эта опция почти всегда действует по предварительной записи.

Если пятизвездочный отель обещает Ultra аll inclusive, к вышеперечисленным благам, скорее всего, добавятся бесплатные свежевыжатые соки. Их, как правило, наливают либо в течение какого-то часа, например, с 10.00 до 11.00. Либо весь день, но в одном месте – в витаминном баре.

Стоит иметь в виду, что большие и очень солидные отели типа Four Seasons, Ritz Carlton, Movienpick с All inclusive не работают. Там гостям предлагают либо завтраки, либо завтраки и ужины.

Кроме еды и питья, All inclusive включает и массу других приятных вещей. Например, специально обученные люди будут развлекать ваше чадо весь день. А вы сможете бесплатно посетить кинозал, фитнес, сауну, джакузи, теннисный корт (ракетки и мячи выдадут), баскетбольную площадку (мячи также предоставят) и даже поле для гольфа (снаряжение включено).

Дискотека также будет бесплатной, однако напитки там предлагают (причем очень активно, ведь это единственная статья доходов отеля) уже за отдельную плату.

Иногда гостям предлагают воспользоваться бесплатной стрижкой в парикмахерской или покрасить волосы. Но укладка волос уже, как правило, бывает платной, и она может с лихвой покрыть расходы по стрижке.

Поэтому при выборе отеля стоит обрать внимание на предоставляемые им услуги и заранее уточнить их ассортимент.

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции