ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 14'910 грн/м2
ЖБ Teleskop от 18'400 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Edelweiss House от 36'600 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Застройщики смогут получить земли под строительство даже без детальных планов территорий

06.06.2013 | 10:00

По словам Заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Исаенко, сегодня в Украине практически остановлен процесс выделения земли для градостроительных целей, сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

Причиной тому отсутствие во многих регионах нашей страны необходимой градостроительной документации, которая еще не разработана. Однако, уже в ближайшее время данная проблема будет решена на законодательном уровне.

Так, Верховная Рада уже приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Заключительные положения Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» (об отсрочке запрета на отвод земельных участков).

После его окончательного одобрения парламентом до 2015 года земельные участки для осуществления градостроительства будут выделяться даже без наличия планов зонирования и детальных планов территорий. При этом у регионов появится дополнительное время для разработки таких документов.

Данный подход, по мнению господина Исаенко, создаст благоприятные условия для градостроительной деятельности и развития городского хозяйства.