КГ Новая березовка от 69'000 $
ЖК Madison Gardens Весенние скидки!
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
КГ Mulberry Homes от 85'000 $/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 18'574 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'500 грн/м2
Таунхаусы Мануфактура от 75'000 $/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2

В Украине запустят новый реестр строительной деятельности

22.05.2020 | 13:10 Раздел: Строительство Источник: MEGET

Правительство утвердило план внедрения электронной системы в сфере строительства, которая обещает свести на нет незаконные стройки и коррупцию.

Соответствующее решение было принято 20 мая на заседании Кабмина.

Введение самой системы было предусмотрено законом о совершенствовании порядка предоставления административных услуг в сфере строительства и создания Единой государственной электронной системы в сфере строительства, который был принят парламентом и подписан президентом еще осенью 2019 года.

Но до этого момента закон не был подкреплен программой реальных шагов, хотя переходными положениями закона было предусмотрено создание такого плана в срок, истекший еще 3 месяца назад.

По словам замглавы парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елены Шуляк, уже в июне начнет работу новый реестр строительной деятельности вместо "легендарного реестра ГАСИ", а пилотные регионы начнут прозрачное ведение градостроительных условий и ограничений.

Запуск системы запланирован в два этапа:

  • с 1 декабря 2020 года в онлайн-режиме будут доступны все услуги (кроме градостроительных условий и ограничений, технических условий и электронных договоров);
  • с 1 декабря 2021 года заработают и остальные сервисы, которые предусмотрены законом.

"Несмотря на информационные и DDoS-атаки на текущий реестр, попытки дискредитировать или сломать е-кабинет застройщика, план мероприятий удалось утвердить, и сейчас мы имеем четкий пошаговый план по внедрению прозрачных и современных инструментов в сфере строительства. Наконец в Украине внедрят прозрачную, антикоррупционную и простую систему, которая урегулирует наши строительные процессы. Больше никаких поддельных документов, взяток и, как результат, - обманутых людей или незаконных объектов", - отметила Елена Шуляк.

Rss лента новостей Просмотров: 1744