ЖК Центральный 2 от 15'421 грн/м2
ЖК Лавандовый от 15'700 грн/м2
ЖК Русановская Гавань Скидка 20%
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 15'385 грн/м2
ЖК Прага 2 от 15'900 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
Греция и Кипр 30 тыс. объектов
от 14'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2

На всех стройплощадках могут установить видеокамеры

19.12.2019 | 14:25 Раздел: Строительство Источник: MEGET

В Украине может быть введен государственный надзор в строительной сфере с помощью видеокамер установленных на всех стройплощадках.

Об этом сообщила журналистам министр развития громад и территорий Алена Бабак.

"Государство может поставить требование, что на определенном этапе строительных работ необходим государственный надзор. Это необязательно делать в присутствии инспектора, это могут быть электронные средства передачи данных. Можно внедрить камеры, которые будут загружать данные в систему, где будут храниться данные о надлежащем или ненадлежащем выполнении работ", - рассказала она.

В случае внедрения камер информация будет сохраняться в архиве в виде файлов по каждому отдельному объекту строительства.

В свою очередь исполняющий обязанности главы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Александра Строкач добавил, что сейчас недобросовестные застройщики, чтобы избежать проверок, просто не приходят на них.

"Законодательством определено, что проверка может быть проведена только в присутствии субъекта хозяйствования. Когда электронный кабинет заработает для всех объектов сложности (ориентировочно - в конце 2020 г.), и застройщики будут получать уведомления о проверках, то в случае их неявки на объект, к примеру, два раза автоматически будет аннулироваться право на проведение работ", - сказал Строкач.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что в Украине уже заработал электронный кабинет застройщика. Это первый шаг правительства к уничтожению коррупции в строительной сфере.

Rss лента новостей Просмотров: 2203