ЖК Лесной квартал от 15'385 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК Лавандовый от 15'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
Греция и Кипр 30 тыс. объектов
от 14'700 грн/м2
ЖК Русановская Гавань Скидка 20%
ЖК Прага 2 от 15'900 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 15'421 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2

В новостройках возле аэропорта Жуляны могут снести незаконные этажи

10.12.2019 | 15:55 Раздел: Строительство Источник: MEGET

Дома в новых жилых кварталах в селе Софиевская Борщаговка под Киевом возведены в запрещенной для строительства зоне и являются высотным препятствием для захода самолетов на посадку.

Об этом это сообщил глава совета директоров международного аэропорта "Киев" им. Сикорского Денис Костржевский.

"За Окружной дорогой пролегает Софиевская Борщаговка. Вот там построили кварталы с вопиющими нарушениями экологических норм и по шуму, и по высотности", - рассказал Костржевский.

По его словам, каждое здание расположено в зоне захода самолета на посадку и является высотным препятствием.

"Застройщики, к сожалению, используя разные в большинстве своем незаконные методы, получали разрешения на возведение жилых зданий в зоне, которая запрещена к застройке. Строили дома, продавали их людям и затем растворялись в тумане. А люди оставались наедине с той проблемой, которая есть. Да, они купили квартиру в доме, над которым летают самолеты. Но это не самолеты начали летать над домом, это дом построили в той зоне, где летают самолеты", - отметил Костржевский.

Он также напомнил, что аэропорту "Киев" 96 лет и ограничения по застройке рядом с ним, а также по высоте и шуму были всегда.

"Сейчас прокуратура должна разбираться с этими застройщиками. Люди купили квартиры в домах, которые придется снести. По крайней мере, несколько этажей, чтобы это не привело к какому-либо инциденту", - добавил Костржевский.

Поиск недвижимости:

Что касается шумов, аэропорт "Киев" составил так называемую "карту шумов и нагрузки" в зонах поблизости аэропорта. Карта показывает, что шумы на территории аэропорта не превышают установленные украинским законодательством санитарные нормы.

Напомним, ранее сообщалось, что Международный аэропорт Киев имени Игоря Сикорского (Жуляны) хочет удлинить взлетно-посадочную полосу на 550 м и улучшить характеристики систем захода на посадку. Было разработано пять различных вариантов, каждый из которых предусматривает удлинение взлетно-посадочной полосы (ВПП). В результате реконструкции изменится конфигурация летного поля, и аэропорт сможет принимать большие самолеты.

Rss лента новостей Просмотров: 1394