ЖК Montreal House от 42'905 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 16'582 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Vlasna от 17'000 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 15'391 грн/м2
ЖК Лавандовый от 17'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 48'879 грн/м2

В Украине планируют изменить правила покупки недостроенного жилья

22.10.2019 | 14:45 Раздел: Строительство Источник: MEGET

Министерство развития общин и территорий намерена запретить финансирование покупки жилья в Украине до введения его в эксплуатацию.

Об этом сообщила министр развития общин и территорий Алена Бабак.

Алена Бабак просит Кабинет министров сформировать изменения в постановление Кабмина, чтобы не позволять финансировать жилье, которое еще не введено в эксплуатацию.

По ее словам, в стране часто не достраивается недвижимость, в которую люди через программу Держмолодьжитла (Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству) инвестируют свои средства.

"Люди через программу Держмолодьжитло становятся инвесторами в строительство, но это не работает. Держмолодьжитло финансирует определенное количество владельцев в том или ином доме. Но часто оказывается, что спрос не сформировался. Например, в доме 400 квартир, из которых лишь 50 проданы. В связи с этим дом не достраивается, а люди не имеют жилья и начинают бастовать. Поэтому я попросила коллег сформировать изменения в постановление Кабмина, чтобы не позволять финансировать жилье, если объект еще не введен в эксплуатацию ", - сказала она.

 "На сегодня существует огромное количество программ. В некоторых государство компенсирует тело кредита, в других - частично проценты, где финансируется жилье 50 на 50. Министерство должно выступить в роли разработчика видение того, какие финансовые инструменты должны быть унифицированы для молодежного кредитования, финансовой поддержки покупке жилья переселенцами и тому подобное. Поэтому Держмолодьжитло будет трансформирован в определенный инструмент. Мы проанализируем все действующие механизмы и предложим универсальный.", - сказала министр.

"Дороже всем нам, когда объект годами стоит не достроен. Человек должен получить уже полноценное жилье. То, что происходит сейчас, не работает. ", - отметила министр.

Rss лента новостей Просмотров: 4125