ЖК Кирилловский Гай от 23'000 грн/м2
30 тыс. объектов от 14'700 грн/м2
ЖК Милые квартиры от 8'600 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Forest Park от 19'000 грн/м2
ЖК SKY AVENUE от 20'200 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кинотеатр "Зоряный" в Киеве станет ТРЦ

15.05.2019 | 14:59

Пока столичные власти "боролись" за возвращений “Зоряного” в коммунальную собственность города, здание, очевидно, перекупили. Теперь “Зоряный” может превратиться в "многофункциональный рекреационный комплекс" высотой до 27 метров.

Строительные работы там уже идут полным ходом: вместо кинотеатра в "Зоряном" хотят открыть Центр досуга с ресторанами, кинотеатром, конференц-сервисом, кафе и магазином.

Как стало известно из приказа Департамента градостроительства и архитектуры КГГА от 12 апреля 2019 года № 438, компании ТОВ "Фуд Ріелті" были выданы градостроительные условия и ограничения (ГУО) на реконструкцию нежилого здания-кинотеатра по ул. Московская, 31/33 в Печерском районе Киева под административное здание с сохранением функции кинотеатра.

Согласно ГУО, максимальная высота здания после реконструкции может составлять 27 метров (высота стандартной девятиэтажки). Застройщик должен проводить проектирование в границах собственных помещений (4284,2 кв. метра) и существующих фундаментов строения, без расширения капитальной застройки.

Также застройщика обязали обустроить ступени входных групп легкой конструкцией консольного типа и разместить их с возможностью обслуживания инженерных сетей за пределами красных линий прилегающих улиц. Кроме того, ему необходимо будет предусмотреть свободный проезд для автомобилей экстренной медпомощи, а также обустроить гостевую автостоянку.

В документе отмечается, что функциональное назначение земельного участка, на котором расположено здание кинотеатра, - территория общественных зданий и сооружений, частично - территория жилищной многоэтажной застройки, частично - территория улиц и дорог (в соответствии с Генпланом Киева на период до 2020 года).

Также отмечается, что нежилой дом-кинотеатр по ул. Московская, 31/33 находится в частной собственности и по состоянию на 1 марта 2019 года не состоит на учете как памятник архитектуры и не является объектом культурного наследия.

Пока депутаты Киевсовета думали, как и кто вернет "Зоряный" городу, у кинотеатра появился новый собственник - ООО "Фуд Риелти", которому и выдали разрешение на реконструкцию здания кинотеатра.

На странице в ФБ "Кинорух-Зоряный" обещают, что  реконструированный "Зоряный" станет публичным заведением комплексного типа. Центр досуга с ресторанами, небольшим кинотеатром с четырьмя малыми кинозалами, конференц-сервисом, кафе, книжным магазином и пространством для коммуникации. И даже обещают реконструкцию фонтана, который в октябре прошлого года вернули из частной в собственность территориальной общины Киева.

 То есть, по сути, "Зоряный" станет торгово-развлекательным центром с кинозалами.