ЖК Urban Park от 16'500 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 20'700 грн/м2
ЖК SLoveSky от 16'300 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новая система контроля исключит возможность незаконного строительства

19.04.2018 | 10:30

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины предлагает поэтапную систему контроля за строительством, которая будет основана на принципах публичности, открытости и сотрудничества с застройщиками.

Об этом заявил Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев.

"Мы публичные, открытые и готовы совместно работать с застройщиками, чтобы гарантировать качество и безопасность зданий и сооружений. Поэтому мы предлагаем новую систему контроля, которая предусматривает пошаговое выполненных строительных работ: нулевой цикл, каркас, сети, отделка. На что это направлено? Чтобы не было незаконных строек, а инвесторы видели, что строительство контролируемое, в ходе него отсутствуют нарушения или они оперативно устраняются, и чтобы в итоге мы все получить достроенный и надежный объект", - прокомментировал Председатель ДАБІ.

По его словам, если в прошлом году изменилась разрешительная система, то сегодня актуально менять систему контроля за строительством. Сейчас концепция поэтапного контроля за строительством обсуждается на Комитете по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, в отраслевых кругах, проведено несколько круглых столов. И мы видим, что строительная отрасль способствует предложению Госархстройинспекции.

"Новая система контроля будет работать на условиях сотрудничества между застройщиком и органом государственного архитектурно. В удобное для себя время заказчик будет делать заявку и представители архстройконтроля выходить на проверку. Да, мы будем видеть как идет строительство, там нарушение или нету. Если нет то составляем справку и строительство продолжается. Если нарушения выявлены, то будет указано на них, предоставлена ​​консультация по устранению, но без штрафных санкций и остановки строительства", - подчеркнул Алексей Кудрявцев.